新じゃがと豚肉キャベツ玉ねぎのオイスターソース蒸し レシピ・作り方

新じゃがと豚肉キャベツ玉ねぎのオイスターソース蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
オイスターソースで旨みがアップ♪
新じゃがいもは火の通りを早くするためレンジにかけておきます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 新じゃがいもは一口大に切る。
    耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで3分程温める。
  2. 2 ※まだ火は点けない。

    キャベツはざく切りにして、冷たいフライパンに広げて入れる。
    玉ねぎはくし切りにして入れる。
    豚肉をのせる。
    〇を回しかける。
  3. 3 蓋をして5分程加熱したら1の新じゃがいもを加え混ぜ、蓋をして更に5分程加熱する。
    全体に火が通ったら混ぜて完成。

きっかけ

新じゃがいものレシピ。 家にある食材を色々入れて蒸してみました。

おいしくなるコツ

手順1では、新じゃがいもは完全に火が通ってなくて少しかためでOK。後から蒸すので、仕上がる時にやわらかくなれば大丈夫です。

  • レシピID:1300037973
  • 公開日:2023/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが玉ねぎキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る