白菜と茹で卵ととろろ昆布の温うどん レシピ・作り方

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はじゃじゃ
冷蔵庫にある食材で胃に優しいうどん♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん(乾麺)
100g
白菜
50g
茹で卵
1/2個
とろろ昆布
ひとつまみ
ねぎ
3センチ
〇水
200cc
〇だしの素
小1/2
〇醤油
小1
〇みりん
小1

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ幅に切る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋でうどんを表示時間茹でる。
  3. 3
    別な鍋に〇を入れて煮立て、白菜を加えやわらかくなるまで加熱する。
  4. 4
    湯切りしたうどんを器に盛り、3をかける。
    茹で卵、とろろ昆布、ねぎを盛り付けて完成。

きっかけ

胃が疲れた時に消化に良さそうなものを作りました。

公開日:2023/05/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)胃に優しい・消化に良い料理100円以下の節約料理白菜
関連キーワード
温かいうどん 節約 胃に優しい 消化に良い

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/04 12:12
はじゃじゃさん こんにちは ランチであるものでつくりました
mimi2395
mimiさん、こんにちは♪ うどん美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

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