白菜と茹で卵ととろろ昆布の温うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺)
- 100g
- 白菜
- 50g
- 茹で卵
- 1/2個
- とろろ昆布
- ひとつまみ
- ねぎ
- 3センチ
- 〇水
- 200cc
- 〇だしの素
- 小1/2
- 〇醤油
- 小1
- 〇みりん
- 小1
作り方
-
- 1
- 白菜は2センチ幅に切る。
ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋でうどんを表示時間茹でる。
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- 3
- 別な鍋に〇を入れて煮立て、白菜を加えやわらかくなるまで加熱する。
-
- 4
- 湯切りしたうどんを器に盛り、3をかける。
茹で卵、とろろ昆布、ねぎを盛り付けて完成。
きっかけ
胃が疲れた時に消化に良さそうなものを作りました。