アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と卵とねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
白菜がやわらかくて卵がふんわり美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

白菜
150g
1個
ねぎ
3センチ
450cc
鶏がらスープの素
小2
醤油
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ幅に切る。
    ねぎは小口切りにする。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2
    鍋に水と鶏がらスープの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら白菜を加え火が通るまで加熱する。
  4. 4
    溶き卵を回し入れる。
    卵に火が通ったら醤油とこしょうで味を調える。
    ねぎを加えて完成。

きっかけ

白菜が沢山あったので。

公開日:2023/04/28

関連情報

カテゴリ
白菜その他の中華スープ長ネギ(ねぎ)卵スープ白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/06 15:59
スープに白菜もねぎも卵もおいしかったです♪
月のおと
スープ美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする