白菜と大根と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
白菜と大根の甘みが美味しいお味噌汁♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

白菜
100g
大根
80g
椎茸
2〜3枚
450cc
だしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切りにする。
    大根は半月切りかいちょう切りにする。
    白菜は2センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水と椎茸、大根を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら白菜を加える。
  4. 4
    具材に火が通ったら味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2023/04/17

関連情報

カテゴリ
白菜しいたけ大根の味噌汁大根白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/06 19:21
家にある材料で作れて良かったです♪
ミロ34
レシピがお役に立てて嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます♪
2023/04/26 19:19
はじゃじゃさんこんばんは❀ とてもおいしかったです♪
月のおと
月のおとさん、こんばんは♪ こちらも作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする