具沢山ポークシチュー レシピ・作り方

具沢山ポークシチュー
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
冷蔵庫にあるものでポークシチュー♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、じゃがいもは食べやすく切る。
    しめじはほぐす。
  2. 2 フライパンにひまわり油を熱し、中火で豚肉を炒める。
    肉の色が変わってきたら1を加え炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加え蓋をして煮る。
    煮立ってアクが出たら取る。
  4. 4 具材がやわらかくなったら一旦火を止め、ビーフシチューのルウとケチャップを加えて溶かす。
  5. 5 弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
    とろみがついたら完成。

きっかけ

ビーフシチューのルウの買い置きと豚肉やしめじがあったので。

  • レシピID:1300037875
  • 公開日:2023/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチューにんじんじゃがいもしめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2023/05/23 09:23
    具沢山ポークシチュー
    美味しかったです♪ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る