具沢山ポークシチュー レシピ・作り方
![具沢山ポークシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a32c55d9de55e03e564eb13628404d198dd55649.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、じゃがいもは食べやすく切る。
しめじはほぐす。 -
2
フライパンにひまわり油を熱し、中火で豚肉を炒める。
肉の色が変わってきたら1を加え炒める。 -
3
玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加え蓋をして煮る。
煮立ってアクが出たら取る。 - 4 具材がやわらかくなったら一旦火を止め、ビーフシチューのルウとケチャップを加えて溶かす。
-
5
弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
とろみがついたら完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2023/05/23 09:23美味しかったです♪ありがとうございました。