おかかとごまのオリーブオイル冷奴 レシピ・作り方

おかかとごまのオリーブオイル冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単に出来ます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして皿に盛る。
  2. 2 かつお節といりごまをのせる。
  3. 3 オリーブオイルと醤油をかけて完成。

きっかけ

豆腐で簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。

  • レシピID:1300037874
  • 公開日:2023/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみオリーブオイルかつお節(鰹節)絹ごし豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • 好き嫌い大王の料理番
    好き嫌い大王の料理番
    2024/03/14 20:07
    おかかとごまのオリーブオイル冷奴
    オリーブオイルと豆腐美味しかったです
    ( ^ω^ )
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2023/06/03 10:12
    おかかとごまのオリーブオイル冷奴
    はじゃじゃさんこんにちは。
    オリーブ油の香りが爽やかさでとても美味しい冷奴でした!ごちそうさまでした(*^O^*)
  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2023/04/21 07:40
    おかかとごまのオリーブオイル冷奴
    冷奴美味しかったです♡ご馳走様です♪
  • 月のおと
    月のおと
    2023/04/20 22:09
    おかかとごまのオリーブオイル冷奴
    おいしい組み合わせでした♪ごちそうさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る