レンジで簡単☆もやしのわさび塩昆布和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし 200g
- 〇塩昆布 ふたつまみ
- 〇鶏がらスープの素 小1/2
- わさび(チューブ) 1.5センチ
作り方
-
1
もやしは耐熱容器に入れ、軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで2分程温める。
出た水気を切る。 -
2
1に〇を加え混ぜる。
もやしから水分が出てきたらその水分の所にわさびを溶いて、全体をよく混ぜて完成。
きっかけ
もやしがあったので、わさびも使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は様子をみて調整して下さい。
- レシピID:1300037860
- 公開日:2023/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません