レンジで簡単☆もやしのわさび塩昆布和え レシピ・作り方

レンジで簡単☆もやしのわさび塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
あっさりしてほんのりわさび風味です♪

材料(3人分)

  • もやし 200g
  • 〇塩昆布 ふたつまみ
  • 〇鶏がらスープの素 小1/2
  • わさび(チューブ) 1.5センチ

作り方

  1. 1 もやしは耐熱容器に入れ、軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで2分程温める。
    出た水気を切る。
  2. 2 1に〇を加え混ぜる。
    もやしから水分が出てきたらその水分の所にわさびを溶いて、全体をよく混ぜて完成。

きっかけ

もやしがあったので、わさびも使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は様子をみて調整して下さい。

  • レシピID:1300037860
  • 公開日:2023/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理塩昆布
関連キーワード
もやしの塩昆布和え 和え物 電子レンジ 節約
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る