アプリで広告非表示を体験しよう

大根とウインナーの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
鶏がらスープの素で煮ました♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

大根
250g
ウインナー
2〜3本
大根葉(あれば)
50g
〇水
150cc
〇鶏がらスープの素
小1
〇みりん
小1/2
醤油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は乱切りにする。
    ウインナーは斜め切りにする。
    大根葉は5ミリ幅に切る。
  2. 2
    鍋に〇と大根を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったらウインナーと醤油を加え、蓋をして15分程煮る。
  4. 4
    大根がやわらかくなったら大根葉を加え、火が通ったら完成。

きっかけ

大根とウインナーがあったので。

公開日:2023/03/10

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理ソーセージ・ウインナー大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/22 23:33
美味しかったです。
イノシン酸
ツヤツヤ照りがありやわらかそうな大根もとても美味しそうです♪ 作ってくださり嬉しいです(*^-^*) またレポートをいただきありがとうございます☆
2023/03/29 19:07
簡単に美味しい一品が出来て良かったです♪
ミロ34
美味しそうですね♪ 作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする