材料(3人分)
- 中華麺(生)
- 3玉
- 白菜
- 150g
- カニカマ
- 15g程
- ねぎ
- 10センチ程
- 水
- 600cc
- 〇醤油
- 大1.5
- 〇みりん
- 小1.5
- 〇鶏がらスープの素
- 小1.5
- 〇こしょう
- 少々
- ごま油
- 小1/2 × 3人分
作り方
-
- 1
- 白菜は2センチ幅に切る。
ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて煮立て、白菜を加える。
白菜に火が通ったら〇を加える。
-
- 3
- 別な鍋で中華麺をたっぷりのお湯(分量外)で表示時間茹でる。
-
- 4
- 湯切りした中華麺を器に盛り、2をかける。
カニカマとねぎを盛り付ける。
ごま油を回しかけて完成。
きっかけ
中華麺がお買い得だったので、スープは付いていないけど買い、家にあった食材で作りました。