アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とカニカマの醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
やわらかくなった白菜が美味しいです♪
みんながつくった数 4

材料(3人分)

中華麺(生)
3玉
白菜
150g
カニカマ
15g程
ねぎ
10センチ程
600cc
〇醤油
大1.5
〇みりん
小1.5
〇鶏がらスープの素
小1.5
〇こしょう
少々
ごま油
小1/2 × 3人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ幅に切る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて煮立て、白菜を加える。
    白菜に火が通ったら〇を加える。
  3. 3
    別な鍋で中華麺をたっぷりのお湯(分量外)で表示時間茹でる。
  4. 4
    湯切りした中華麺を器に盛り、2をかける。
    カニカマとねぎを盛り付ける。
    ごま油を回しかけて完成。

きっかけ

中華麺がお買い得だったので、スープは付いていないけど買い、家にあった食材で作りました。

公開日:2023/03/05

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン長ネギ(ねぎ)カニカマ白菜ラーメンスープ・つけだれ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/01 13:37
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
いつも美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!
2023/05/01 22:38
美味しく作ることが出来ました。
hadanoしょう
美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする