豚ひき肉とじゃがいも玉ねぎ人参の塩麹炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉(合い挽き肉でも) 100g
- じゃがいも 2個 220g
- 玉ねぎ 1/2個 100g
- 人参 50g
- 〇塩麹 大1
- 〇醤油 小1
- 〇三温糖(砂糖) 小1/2
作り方
-
1
じゃがいもと人参は5ミリ程の半月切りにする。
まとめて耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで4分程温める。
竹串がスッと通ればOK。 - 2 玉ねぎはくし切りにする。
-
3
フライパンを熱し豚ひき肉を中火で炒める。
肉の色が変わってきたら玉ねぎを加え炒める。 -
4
玉ねぎがしんなりしてきたら1を加え軽く炒める。
〇を加え炒めて完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 炒め物 豚ひき肉の炒め物 じゃがいもの炒め物 玉ねぎの炒め物 人参の炒め物 そぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2023/02/25 19:17塩麹炒めで、ひき肉もじゃがいもも美味しいですね♪レシピありがとうございます♡ごちそうさまでした♪
じゃがいもと人参はレンジで火を通してから炒めるので時短です。