豚ひき肉とじゃがいも玉ねぎ人参の塩麹炒め レシピ・作り方

豚ひき肉とじゃがいも玉ねぎ人参の塩麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
塩麹で旨みがアップ♪
じゃがいもと人参はレンジで火を通してから炒めるので時短です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は5ミリ程の半月切りにする。
    まとめて耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで4分程温める。
    竹串がスッと通ればOK。
  2. 2 玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3 フライパンを熱し豚ひき肉を中火で炒める。
    肉の色が変わってきたら玉ねぎを加え炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら1を加え軽く炒める。
    〇を加え炒めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

手順1のレンジにかける時間は様子をみて調整して下さい。

  • レシピID:1300037657
  • 公開日:2023/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉肉野菜炒めにんじん玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
炒め物 豚ひき肉の炒め物 じゃがいもの炒め物 玉ねぎの炒め物 人参の炒め物 そぼろ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/02/25 19:17
    豚ひき肉とじゃがいも玉ねぎ人参の塩麹炒め
    塩麹炒めで、ひき肉もじゃがいもも美味しいですね♪レシピありがとうございます♡ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る