材料(3人分)
- 厚揚げ
- 3枚
- ごま油
- 大1
- 生姜
- 2g
- 玉ねぎ
- 50g
- 豚こま肉
- 200g
- しめじ
- 50g
- 人参
- 20g
- 醤油
- 15g
- 酒
- 10g
- みりん
- 小1
- 塩
- 1g
- 生姜のすりおろし
- 6g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライス、人参は千切り、しめじは小房にほぐす、生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油、1を入れ弱中火で炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、豚肉、酒を加えて炒める。
-
- 4
- 醤油、みりん、塩を加えて炒め合わせ取り出しておく。
-
- 5
- 4のフライパンを拭き、厚揚げを並べて両面がこんがりするまで焼く。
-
- 6
- 5を皿に盛り付け、生姜のすりおろしをのせ、4を盛り付けて完成。
きっかけ
厚揚げが安く買えたので、メインのおかずにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません