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鮭とれんこんの甘辛炒め レシピ・作り方

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かざね
鮭とれんこんが入ったボリュームもあるおかずです

材料(3人分)

鮭切り身
200g
塩こしょう
少々
片栗粉
適量
れんこん
200g
米油
大2
玉ねぎ
150g
人参
100g
ブロッコリー
40g
生姜
5g
醤油
30g
みりん
20g
てんさい糖
3g
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作り方

  1. 1
    鮭は一口大にカットして塩コショウをふっておく。
  2. 2
    玉ねぎは厚めスライス、人参は乱切り、れんこんは厚めいちょう切りにする。
    ブロッコリーは小房に分け茹でておく。
  3. 3
    1の水気を拭き取り全体に片栗粉をまぶしたら、油を敷いたフライパンに並べて焼き、取り出しておく。
  4. 4
    れんこんに片栗粉をまぶし、3のフライパンで両面を焼き、取り出す。
  5. 5
    玉ねぎ、人参を炒め火が通ったら生姜をすりおろしながら加え、醤油、みりん、砂糖も加える。
  6. 6
    全体が混ざったら3、4、ブロッコリーを加えざっくり混ぜ合わせ、味を見て調整したら完成。

きっかけ

れんこんが安くなっていたので、冷凍庫に眠っていた鮭と合わせてボリュームおかずにしました。

公開日:2023/02/19

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カテゴリ
鮭全般簡単魚料理簡単夕食その他の野菜炒めれんこん

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