レンジで簡単☆じゃがいもと人参の塩昆布和え レシピ・作り方

レンジで簡単☆じゃがいもと人参の塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
塩昆布の旨みが良いです♪
お弁当のおかずにも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は5ミリ程の棒状に切る。
    まとめて耐熱容器に入れ、軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで4分程温める。
    竹串がスッと通ればOK。
    出た水気を切る。
  2. 2 1に〇を加えてよく混ぜる。
    塩昆布も加えてよく混ぜて完成。

きっかけ

じゃがいもと人参があったので。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は様子をみて調整して下さい。

  • レシピID:1300037619
  • 公開日:2023/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当のおかず全般その他の和え物塩昆布にんじん
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • fujippe
    fujippe
    2023/05/28 20:04
    レンジで簡単☆じゃがいもと人参の塩昆布和え
    大量にあったジャガイモの消費に!カンタンで美味しかったです!
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2023/03/18 17:06
    レンジで簡単☆じゃがいもと人参の塩昆布和え
    子供のお弁当用に作りました!
    美味しかったと喜んでました☆
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る