鶏むね肉と白菜と玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉(鶏もも肉でも) 150g
- 白菜 200g
- 玉ねぎ 1個 150g
- 塩、こしょう 少々
- 片栗粉 小1.5
- 〇ケチャップ 大4
- 〇コンソメ粉末 小1.5
- オリーブオイル 小1
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
白菜は2センチ幅に切る。
玉ねぎは食べやすく切る。
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1の鶏肉を中火で焼く。
焼き色がついたら裏返してさっと焼く。 - 3 白菜と玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたら〇を加え炒める。
- 4 全体に火が通ったら皿に盛り、ドライパセリをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません