材料(3人分)
- 白菜
- 350g
- 小松菜
- 50g
- 鶏むね肉(鶏もも肉でも)
- 100g
- 塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小1.5
- 〇味噌
- 大1
- 〇酒
- 大1
- 〇三温糖(砂糖)
- 小1
- 〇鶏がらスープの素
- 小1
- 〇醤油
- 小1/2
- 〇こしょう
- 少々
- ごま油
- 小1.5
作り方
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- 1
- 白菜は2センチ幅に切る。
小松菜は3センチ幅に切る。
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
〇を混ぜ合わせておく。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を中火で焼く。
焼き色がついたら裏返してさっと焼く。
-
- 3
- 白菜を加え炒め、しんなりしてきたら小松菜を加え軽く炒める。
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- 4
- 混ぜ合わせた〇を加え炒めて完成。
きっかけ
白菜が沢山あったので冷蔵庫にあるものと合わせて作りました。
白菜をたっぷり消費出来ます。