胸肉とほうれん草のあえもの レシピ・作り方

胸肉とほうれん草のあえもの
  • 約15分
  • 1,000円前後
いっちゃんちゃんこなべ
いっちゃんちゃんこなべ
胸肉のパサパサ感がなくて、食べやすいです
最後の味付けを変えたら、作り置きしてもあきません

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口サイズに切って、塩胡椒、片栗粉、お酒を入れて混ぜ合わせ、五分ほど置いておく。
  2. 2 沸騰したお湯に胸肉を入れる。
  3. 3 火が通ったら、ほうれん草と合わせて、醤油、砂糖、からしを混ぜ合わせて完成。

きっかけ

ダイエットにいいレシピを考えたのがきっかけです。 ダイエット頑張ります。

  • レシピID:1300037437
  • 公開日:2023/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る