梅味の肉じゃが レシピ・作り方

梅味の肉じゃが
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
梅干しを入れてみました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンにひまわり油を熱し、豚肉を中火で炒める。
    肉の色が変わってきたら1を加え軽く炒める。
  3. 3 〇を加え、落とし蓋と蓋をして5分程煮る。
    叩いた梅干しと醤油を加え、上下を返すように混ぜて10分程煮る。
  4. 4 じゃがいもに竹串がスッと通れば火を止める。
    10分程おき、余熱で火を通して完成。

きっかけ

梅干しを消費したくて入れました。

おいしくなるコツ

梅干しの大きさや塩分濃度により、味付けはお好みで調整して下さい。 一度冷ますと味が染み込み美味しくなるので、再度温めて食べるのがおすすめ。

  • レシピID:1300037421
  • 公開日:2023/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが夕食の献立(晩御飯)玉ねぎじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
煮物 豚肉の煮物 じゃがいもの煮物 玉ねぎの煮物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/06/24 16:05
    梅味の肉じゃが
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る