梅味の肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切る。
玉ねぎはくし切りにする。 -
2
フライパンにひまわり油を熱し、豚肉を中火で炒める。
肉の色が変わってきたら1を加え軽く炒める。 -
3
〇を加え、落とし蓋と蓋をして5分程煮る。
叩いた梅干しと醤油を加え、上下を返すように混ぜて10分程煮る。 -
4
じゃがいもに竹串がスッと通れば火を止める。
10分程おき、余熱で火を通して完成。
きっかけ
梅干しを消費したくて入れました。
おいしくなるコツ
梅干しの大きさや塩分濃度により、味付けはお好みで調整して下さい。 一度冷ますと味が染み込み美味しくなるので、再度温めて食べるのがおすすめ。
- レシピID:1300037421
- 公開日:2023/01/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2023/06/24 16:05美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)