作り方
-
- 1
- おせちで余った昆布巻を細かく刻む。
-
- 2
- レンジ対応タッパーに卵を入れてほぐし、1、マヨネーズ、白だしを加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 2にラップをしレンジ600wで1分加熱したら箸などで加熱ムラをほぐし、再び40秒加熱しほぐし、最後30秒加熱する。(まだ固まらなかったら10秒ずつ加熱する)
-
- 4
- 大根をすりおろし水気を軽く切り、白だし、しょうゆを加える。
-
- 5
- 皿に3を盛り付け、4をかけて完成。
きっかけ
昆布巻の端っこが余ってしまったので、卵焼きにアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません