アプリで広告非表示を体験しよう

大根の塩昆布柚子漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
柚子と塩昆布で旨みがアップ♪
みんながつくった数 1

材料(8人分)

大根
500g
柚子
1個
塩昆布
ふたつまみ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄いいちょう切りにする。
    塩を振って混ぜ10分程置く。
    出た水気をしっかり絞りポリ袋に入れる。
  2. 2
    柚子の皮を白い所が入らないよう薄く切り取り細切りにする。(皮は柚子1/2個分使いました)
    柚子を横半分に切り、種を取り1に果汁を絞り入れる。
  3. 3
    塩昆布も加えポリ袋の上から揉んで馴染ませる。
  4. 4
    ポリ袋の空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で半日程置く。
    汁気を切って盛り付ける。

おいしくなるコツ

手順1で大根の水分をよく絞る。

きっかけ

お正月用に作りました。

公開日:2023/01/01

関連情報

カテゴリ
大根その他イベント300円前後の節約料理その他の漬物浅漬け
関連キーワード
お正月 浅漬 漬け物 漬物 大根の浅漬 大根の浅漬け 大根の塩昆布漬け

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/07 09:25
はじゃじゃさん、明けましておめでとうございます。 お正月に作って、とっても美味しくて昨日また作りました*\(^o^)/* 今年もよろしくお願いします!!
はわゆり
はわゆりさん、こちらこそ今年も宜しくお願いします☆ わぁ〜♪2回も作って頂いたなんて嬉しいです(*^-^*) とっても美味しそう!レポートありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする