おせちに!エビの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
おせちに欠かせないエビの煮物、短時間で簡単にできます!
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

殻付き海老
4本
だし汁
100ml
しょうゆ
大2
みりん
大2
大2

作り方

  1. 1
    エビは軽く洗い、水気を切ったらおしりが丸まるようにして爪楊枝固定する。
  2. 2
    鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、酒を入れて火にかけ沸騰したら1を加える。
  3. 3
    途中ひっくり返しながら3〜4分弱中火で煮る。

きっかけ

おせちに欠かせないエビ料理を作ってみたかったため

公開日:2022/12/31

関連情報

カテゴリ
その他のエビおせちの海老料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/03 22:53
とても美味しいおせちの一品になりましたU^ェ^Uレシピありがとうございます!
balletmom

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする