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松風焼き レシピ・作り方

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かざね
おせち料理でよく出る松風焼きを簡単に作ってみました

材料(4~8人分)

鶏ひき肉
200g
1/2個
パン粉
20g
白ネギ
20g
味噌
27g
てんさい糖
12g
みりん
12g
10g
白ごま
適量
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作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱しておく。
    型を用意しておく。(パウンド型サイズでできます)
  2. 2
    ネギはみじん切りに切る。
  3. 3
    ビニール袋などに鶏ひき肉を入れてよくもみなじませたら、卵、パン粉、2を入れよく揉み込んで混ぜる。
  4. 4
    味噌、てんさい糖、みりん、酒をよく混ぜ合わせ3に加えて全体になじませる。
  5. 5
    型に4を入れて平にならし、白ごまを上から全体にふる。
  6. 6
    オーブンに入れ180度20分加熱する。
  7. 7
    火が通ったら完成。

きっかけ

鶏ひき肉が安く変えたので、おせち用に松風焼きを作りました

公開日:2022/12/31

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理簡単鶏肉料理鶏ひき肉

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