材料(4~8人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 20g
- 白ネギ
- 20g
- 味噌
- 27g
- てんさい糖
- 12g
- みりん
- 12g
- 酒
- 10g
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱しておく。
型を用意しておく。(パウンド型サイズでできます)
-
- 2
- ネギはみじん切りに切る。
-
- 3
- ビニール袋などに鶏ひき肉を入れてよくもみなじませたら、卵、パン粉、2を入れよく揉み込んで混ぜる。
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- 4
- 味噌、てんさい糖、みりん、酒をよく混ぜ合わせ3に加えて全体になじませる。
-
- 5
- 型に4を入れて平にならし、白ごまを上から全体にふる。
-
- 6
- オーブンに入れ180度20分加熱する。
-
- 7
- 火が通ったら完成。
きっかけ
鶏ひき肉が安く変えたので、おせち用に松風焼きを作りました
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