材料(3~6人分)
- 牛肩ロース
- 6枚
- にんじん
- 約1本
- ごぼう
- 約1/2本
- だし汁
- 100ml
- しょうゆ
- 大1.5
- みりん
- 大1.5
- 油
- 小2
- ・タレ↓
- しょうゆ
- 大1
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- にんじん、ごぼうは肉の幅に合わせた長さにし、肉一枚に各2本ずつ、計12本棒状に切る。
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- 2
- フライパンにだし汁、しょうゆ、みりん、1を加えて煮たら、取り出して冷ましておく。
-
- 3
- 広げた肉の上に2の人参とごぼうを四角形になるように乗せ巻いていく。
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- 4
- 油を敷いたフライパンに3を並べ弱中火で焼いていく。
-
- 5
- 肉に火が通ったら取り出して、タレの調味料をすべていれて煮詰める。
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- 6
- タレにとろみがついてきたら4を入れ絡め合わせたら完成。
きっかけ
おせち料理を手作りしてみたくて作ってみました
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