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おせち 八幡巻き レシピ・作り方

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かざね
おせち料理の八幡巻きが簡単に家で手作りできました

材料(3~6人分)

牛肩ロース
6枚
にんじん
約1本
ごぼう
約1/2本
だし汁
100ml
しょうゆ
大1.5
みりん
大1.5
小2
・タレ↓
しょうゆ
大1
みりん
大1
大1
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作り方

  1. 1
    にんじん、ごぼうは肉の幅に合わせた長さにし、肉一枚に各2本ずつ、計12本棒状に切る。
  2. 2
    フライパンにだし汁、しょうゆ、みりん、1を加えて煮たら、取り出して冷ましておく。
  3. 3
    広げた肉の上に2の人参とごぼうを四角形になるように乗せ巻いていく。
  4. 4
    油を敷いたフライパンに3を並べ弱中火で焼いていく。
  5. 5
    肉に火が通ったら取り出して、タレの調味料をすべていれて煮詰める。
  6. 6
    タレにとろみがついてきたら4を入れ絡め合わせたら完成。

きっかけ

おせち料理を手作りしてみたくて作ってみました

公開日:2022/12/31

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カテゴリ
簡単おせち料理その他の牛肉・ビーフ八幡巻き

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