アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとしめじとねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
れんこんの食感が良いです♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

れんこん
100g
しめじ
50g
ねぎ
3センチ
450cc
だしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは半月切りにして5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
    しめじはほぐす。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水とれんこん、しめじを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    れんこんとしめじに火が通ったらねぎを加える。
    味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2022/12/29

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の味噌汁長ネギ(ねぎ)しめじ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/03 12:22
はじゃじゃさん❀れんこんのお味噌汁おいしいですね♪ごちそうさまでした♪れんこんの穴が左にうっすら見えてます。
月のおと
月のおとさん、こんにちは♪ ほかほかのお味噌汁美味しそうですね☆ れんこんもちゃんと見えてます♪ 作って下さりレポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする