白菜入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 〇豚ひき肉(合い挽き肉でも) 250g
- 〇白菜 100g
- 玉ねぎ 1/2個 70g
- 〇卵 1個
- 〇パン粉 大4
- 〇塩 小1/4
- 〇こしょう 少々
- 〇ナツメグ 少々
- ひまわり油 小1
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにして大きめの耐熱ボウルに入れる。
800Wのレンジで1分温めて冷ます。 - 2 白菜は5ミリ角に切る。
-
3
1に〇を入れて捏ねる。
お好みの大きさに分け、小判型に整え中央を少しくぼませる。 - 4 フライパンにひまわり油を熱し、中火で焼き色がつくまで4分程焼く。
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5
裏返して蓋をして弱火~中火弱で8分程蒸し焼きにする。
竹串をさして澄んだ肉汁が出れば皿に盛る。 -
6
お好みでハンバーグソースをかけてお召し上がり下さい。
参考にどうぞ。
ハンバーグソースのレシピ
ID:1300023963
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5 件
つくったよレポート(5件)
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さくらぐみ2023/01/10 12:14白菜消費できますね☆美味しかったです♡ご馳走様でした!
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pコ2023/01/08 06:57美味しかったです♪ありがとうございました。
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libre*2023/01/03 14:25美味しいでした☆ありがとうございました♡
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TwinkleTwinkleTwinkle2022/12/31 14:08美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ