鶏肉の白ワイン煮の残りのパスタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- パスタ 1~2把
- キノコ類適当にばらす(しめじとか舞茸) 1/2株程度
- ベーコン 適当に切る 1/2パック
- ID1300037279の残り汁 全量
- 粉チーズ 大1/2
- (お湯か牛乳)ソースが辛い場合のばす用 適量
- 塩 調整用 ほとんどいらないと思います
- 胡椒・粉チーズ かける用 適量
作り方
- 1 パスタを表記時間30秒~1分短く塩ゆでする。キノコ類を分量外の油で香りが出るまで炒める。ベーコンを加え香りが出るまで炒める。
- 2 ワイン煮の残り汁を全量くわえ沸かす。火を止め粉チーズを加える。味見してすごく辛かったらお湯などで伸ばす(ソースなのでやや辛め)。
- 3 パスタを湯切りしてくわえチーズが溶けてトロミが出てくるまであえる(ゆるいようなら火を入れる)。塩で調整する。皿の中心に落とす感じで高く盛る。好みでチーズ・胡椒を振る。
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