鶏肉の白ワイン煮の残りのパスタ レシピ・作り方

鶏肉の白ワイン煮の残りのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんとわんだふる
にゃんとわんだふる
鶏肉の白ワイン煮レシピID:1300037279の残り汁のリメイクレシピです

材料(1~2人分)

  • パスタ 1~2把
  • キノコ類適当にばらす(しめじとか舞茸) 1/2株程度
  • ベーコン 適当に切る 1/2パック
  • ID1300037279の残り汁 全量
  • 粉チーズ 大1/2
  • (お湯か牛乳)ソースが辛い場合のばす用 適量
  • 塩 調整用 ほとんどいらないと思います
  • 胡椒・粉チーズ かける用 適量

作り方

  1. 1 パスタを表記時間30秒~1分短く塩ゆでする。キノコ類を分量外の油で香りが出るまで炒める。ベーコンを加え香りが出るまで炒める。
  2. 2 ワイン煮の残り汁を全量くわえ沸かす。火を止め粉チーズを加える。味見してすごく辛かったらお湯などで伸ばす(ソースなのでやや辛め)。
  3. 3 パスタを湯切りしてくわえチーズが溶けてトロミが出てくるまであえる(ゆるいようなら火を入れる)。塩で調整する。皿の中心に落とす感じで高く盛る。好みでチーズ・胡椒を振る。

きっかけ

鶏肉の白ワイン煮をたべたので

おいしくなるコツ

ワイン煮を作る

  • レシピID:1300037283
  • 公開日:2022/12/16
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