里芋入りのカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、じゃがいも、里芋は食べやすく切る。
-
2
フライパンにひまわり油を熱し、中火で豚肉を炒める。
肉の色が変わってきたら1を加え炒める。 -
3
玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加え蓋をして煮る。
煮立ってアクが出たら取る。 - 4 具材がやわらかくなったら一旦火を止めルウを加えて溶かす。
-
5
弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
とろみがついたら完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 里芋のカレー 里芋カレー 子どもが喜ぶ カレーライス ポークカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552023/01/11 22:53里芋買いすぎたので初めてカレーに入れました。ねっとり美味しいです!