柚子こしょう風味☆ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

柚子こしょう風味☆ほうれん草のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
柚子こしょうの風味が良いです♪
お弁当にも。

材料(1人分)

  • ほうれん草 30g
  • かつお節 少々
  • いりごま 少々
  • 〇醤油 小1/2
  • 〇柚子こしょう(チューブ) 1センチ
  • 〇酢 小1/4

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水にさらして絞り、3センチ幅に切る。
    皿に盛る。
  2. 2 かつお節といりごまをかける。
  3. 3 〇を混ぜ合わせてかけて完成。

きっかけ

柚子こしょうを活用したくて。

  • レシピID:1300037266
  • 公開日:2022/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草100円以下の節約料理緑系のおかず柚子胡椒ほうれん草のおひたし
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る