白菜入りのカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 具材を食べやすく切る。
-
2
フライパンを熱し豚ひき肉を中火で炒める。
肉の色が変わってきたら玉ねぎ、人参、じゃがいもを加え炒める。 -
3
玉ねぎがしんなりしてきたら白菜を加え軽く炒め、水を加え蓋をして煮る。
煮立ってアクが出たら取る。 - 4 具材がやわらかくなったら一旦火を止めルウを加えて溶かす。
-
5
弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
とろみがついたら完成。
関連情報
- 関連キーワード
- カレーライス 子どもが喜ぶ 白菜のカレー 白菜入りカレー 白菜カレー
レポートを送る
2 件