【簡単なのに本格】鰤の三五八漬け レシピ・作り方

【簡単なのに本格】鰤の三五八漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後

材料(1~人分)

  • 鰤の切り身 1~人数分
  • 三五八 一枚に1/4cupぐらい 全体につく量
  • タカラ本みりん 大1.5程度 計量カップの三五八が浸る量

作り方

  1. 1 鰤の切り身をキッチンペーパーで拭く。やりたければふり塩(分量外)をして水が出るまでおく(適宜)水をペーパーで拭く。計量カップに枚数分の三五八をいれ味醂を注ぎまぜる。
  2. 2 新しいジップロックに切り身・三五八をいれる。全体を浸し空気を抜き口を閉じる。冷蔵で2日程度漬ける(どんどん水が出て身がしまり塩気が強くなる)。ペパーで三五八をふき取り焼く。
  3. 3 家庭の環境では雑菌が入るからそんなにもたない食べ切った方がいいと思います。

きっかけ

食べたいから

おいしくなるコツ

まつ

  • レシピID:1300037157
  • 公開日:2022/11/26
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カテゴリ
ぶり簡単魚料理焼き魚
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