鶏ひき肉のカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鶏ひき肉(今回鶏むねひき肉) 120g
- 玉ねぎ 2個
- 人参 小2本
- じゃがいも 2個
- 水 750cc
- カレールウ 6皿分
- こめ油 小1
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、じゃがいもは食べやすく切る。
-
2
フライパンにこめ油を熱し、中火で鶏ひき肉を炒める。
肉の色が変わってきたら玉ねぎ、人参、じゃがいもを加え炒める。 -
3
玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加え蓋をして煮る。
煮立ってアクが出たら取る。 - 4 具材がやわらかくなったら一旦火を止めルウを加えて溶かす。
-
5
弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
とろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2024/03/07 20:25はじゃじゃさん♪夜ご飯に作りました˚✧₊⁎鶏ひき肉もカレーにとても美味しいです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
-
くっくこ2023/06/13 05:02美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
ひーじゃーまん2023/02/08 11:26はじゃじゃさんハイサイ♪
鶏挽肉でヘルシーで良いですね。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。 -
Kenta'sレシピ2022/11/26 01:56参考にさせてもらいました!美味しかったです(^^)