鮭の味噌マヨ包み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は酒を振ってつけておく。
-
2
玉ねぎはスライス、人参は短冊、えのきは半分にカットしほぐしておく。
耐熱容器に玉ねぎ、人参を入れラップをし、レンジ600wで2分加熱する。 - 3 アルミホイルを2枚分切り、真ん中に2を半量ずつ、その上から鮭を乗せ、味噌、マヨネーズ、酒、みりん、刻みネギを混ぜた調味料を上からかける。
- 4 ホイルの上下を合わせて折りたたみ、端をキャンディのように包む。
- 5 フライパンに4を入れ水を高さ1cmくらいまで注ぎ蓋をして火にかける。
- 6 沸いたら弱火にし15分加熱する。
- 7 鮭に火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません