鮭の味噌マヨ包み焼き レシピ・作り方

鮭の味噌マヨ包み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
フライパンで簡単にできる包み焼きです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は酒を振ってつけておく。
  2. 2 玉ねぎはスライス、人参は短冊、えのきは半分にカットしほぐしておく。
    耐熱容器に玉ねぎ、人参を入れラップをし、レンジ600wで2分加熱する。
  3. 3 アルミホイルを2枚分切り、真ん中に2を半量ずつ、その上から鮭を乗せ、味噌、マヨネーズ、酒、みりん、刻みネギを混ぜた調味料を上からかける。
  4. 4 ホイルの上下を合わせて折りたたみ、端をキャンディのように包む。
  5. 5 フライパンに4を入れ水を高さ1cmくらいまで注ぎ蓋をして火にかける。
  6. 6 沸いたら弱火にし15分加熱する。
  7. 7 鮭に火が通ったら完成。

きっかけ

ホイル焼きをフライパンで簡単に作りたかったので、作ってみました

  • レシピID:1300037056
  • 公開日:2022/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き簡単夕食マヨネーズ味噌鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る