お弁当に!おつまみに!⭐️エリンギの肉巻き レシピ・作り方
![お弁当に!おつまみに!⭐️エリンギの肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1bdaff6d943a325a86be3c17de0b96a48bbfca.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- エリンギ 1袋
- 豚バラ スライス 150g
- エバラすき焼きのたれ 適宜
作り方
-
1
エリンギは大きければ1/4に、小さければ1/2の太さにして、半分の長さに切った豚バラ肉をエリンギに斜めに巻き付けます。
-
2
フライパンを温めてて、肉を巻きつけたエリンギをこんがり焼きます。全体が焼けたら、フライパンの中に出た油をキッチンペーパーで拭き取ります。
- 3 エバラすき焼きのたれを肉にかけ、転がしながらタレを絡めます。
きっかけ
お弁当のおかずがワンパターンになりがちなので、お弁当用に試作しました。
おいしくなるコツ
お肉の巻き終わりから先に焼き付けるとお肉が取れにくいです。しっかり焼いて油を出して下さい。
- レシピID:1300036968
- 公開日:2022/10/20
関連情報
- 料理名
- エリンギの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません