お弁当に!おつまみに!⭐️エリンギの肉巻き レシピ・作り方

お弁当に!おつまみに!⭐️エリンギの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
たぬちゃん食堂
たぬちゃん食堂
巻いて、焼いて、絡める、だけなので簡単!こってりとして美味しいです。

材料(2〜3人分)

  • エリンギ 1袋
  • 豚バラ スライス 150g
  • エバラすき焼きのたれ 適宜

作り方

  1. 1 エリンギは大きければ1/4に、小さければ1/2の太さにして、半分の長さに切った豚バラ肉をエリンギに斜めに巻き付けます。
  2. 2 フライパンを温めてて、肉を巻きつけたエリンギをこんがり焼きます。全体が焼けたら、フライパンの中に出た油をキッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3 エバラすき焼きのたれを肉にかけ、転がしながらタレを絡めます。

きっかけ

お弁当のおかずがワンパターンになりがちなので、お弁当用に試作しました。

おいしくなるコツ

お肉の巻き終わりから先に焼き付けるとお肉が取れにくいです。しっかり焼いて油を出して下さい。

  • レシピID:1300036968
  • 公開日:2022/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉エリンギ
料理名
エリンギの肉巻き
たぬちゃん食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る