里芋コロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚こまは細かく刻み、玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 里芋は横一周切れ目を入れて水に濡らしラップで一個ずつ包み、耐熱容器に入れてレンジ600wで3分、ひっくり返し再び2分加熱する。
- 3 フライパンに炒め油、1を加えて炒め塩コショウをする。
- 4 2の皮をむき、3に加えて塩コショウをし、すりつぶしながら混ぜる。
-
5
小麦粉を水に溶いたバットとパン粉のバットを用意する。
鍋に油を入れ温めておく。 - 6 4を6等分にして小判型に成形し、溶いた小麦粉、パン粉の順につけ、油の中に入れて両面にこんがり色がつくまで炒めあげる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません