レバーのトマト煮 レシピ・作り方

レバーのトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
レバーたっぷり、甘めのトマト煮です♪

材料(6〜8人分)

  • 鶏レバー 300g
  • 玉ねぎ 400g
  • 大豆水煮 200g
  • 舞茸 50g
  • ニンニク 5g
  • トマト缶 1缶(400g)
  • ケチャップ 50g
  • ウスターソース 20g
  • 醤油 18g
  • 砂糖 10g
  • パルメザンチーズ 10g
  • 5g
  • 適量

作り方

  1. 1 レバーは一口大に切る。鍋に油を敷き、弱火で焼き取り出しておく。
  2. 2 玉ねぎはスライス、ニンニクはみじん切りにし、舞茸はほぐしておく。
  3. 3 鍋に油、2を入れ弱中火で炒める。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったらトマト缶、水250ml、大豆水煮を入れて蓋をし煮る。
  5. 5 4が湧いたらあくをとり、ケチャップ、ウスターソース 、醤油、砂糖、塩を加えよく混ぜる。
  6. 6 味が馴染んだら1、パルメザンチーズを加え3〜5分ほど煮込み味を見て調整し完成。

きっかけ

レバーを安く買えたので、トマト缶と煮てみました。

  • レシピID:1300036853
  • 公開日:2022/09/25
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鶏レバートマト缶その他の煮物簡単夕食
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