材料(3〜6人分)
- 鶏むねひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 100g
- ナス
- 200g
- キャベツ
- 150g
- 油
- 適量
- ごま油
- 小1
- ニンニクパウダー
- 少々
- 味噌
- 25g
- 醤油
- 小1
- みりん
- 大2
- コチュジャン
- 小1
- 白入り胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、茄子は縦半分に切って斜めにスライス、キャベツは一口サイズの角切りにする。
-
- 2
- フライパンに油、玉ねぎを入れて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎに火が通ったらナス、ひき肉、ニンニクパウダーを加えるよく炒める。
-
- 4
- ナスに火が通ったらキャベツを加え、油が絡んだらコチュジャン、味噌、醤油、みりんを加え絡ませる。
-
- 5
- 味をみて調味し、ごま油、胡麻を加えて完成。
きっかけ
肉味噌味で野菜をたっぷり食べられる副菜を作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません