アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と小松菜のバター塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wisp_j
庭に小松菜を植えました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
ひと束
鶏むね肉
200g
少々
ブラックペッパー
少々
片栗粉
適量
バター
20g
塩昆布
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は長さ4〜5cmに切り、軸と葉を分けておきます
  2. 2
    鶏むね肉はひと口大にカットし、両面にブラックペッパー、塩をふり、茶こしで片栗粉をまぶします
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、鶏むね肉を中火で片面4分ずつ焼きます
  4. 4
    小松菜の軸を加えて炒め、油が回ったら塩昆布、最後に葉の部分を加えてさっと炒めて完成

おいしくなるコツ

小松菜の軸と葉では火の通りが異なるので、タイミングをずらして炒めると食感が残り、おいしく仕上がります お肉は鶏もも肉を使ってもOK 味が薄いと感じる場合は塩昆布の量を増やしてください

きっかけ

小松菜が育って間引いてあげました

公開日:2022/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め塩昆布鶏むね肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

wisp_j レンチンなど簡単にできる 節約料理を載せていきたいと思います(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/10 19:55
美味しくいただきました。ブラックペッパーの刺激がたまりません。
文学トラベラー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする