鶏むね肉と小松菜のバター塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- ひと束
- 鶏むね肉
- 200g
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- バター
- 20g
- 塩昆布
- 15g
作り方
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- 1
- 小松菜は長さ4〜5cmに切り、軸と葉を分けておきます
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- 2
- 鶏むね肉はひと口大にカットし、両面にブラックペッパー、塩をふり、茶こしで片栗粉をまぶします
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- 3
- フライパンにバターを熱し、鶏むね肉を中火で片面4分ずつ焼きます
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- 4
- 小松菜の軸を加えて炒め、油が回ったら塩昆布、最後に葉の部分を加えてさっと炒めて完成
おいしくなるコツ
小松菜の軸と葉では火の通りが異なるので、タイミングをずらして炒めると食感が残り、おいしく仕上がります
お肉は鶏もも肉を使ってもOK
味が薄いと感じる場合は塩昆布の量を増やしてください
きっかけ
小松菜が育って間引いてあげました