アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ハンバーグ〜つなぎにお麩も使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
パン粉の他にお麩もつなぎに使って作りました♪
みんながつくった数 7

材料(3人分)

〇豚ひき肉(合い挽き肉でも)
200g
〇豆腐
200g
玉ねぎ
1/2個 70g
〇卵
1個
5個
〇パン粉
大3
〇ナツメグ
少々
〇塩
小1/4
〇こしょう
少々
こめ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして大きめの耐熱ボウルに入れる。
    蓋をして800Wのレンジで30秒程温めて冷ます。
  2. 2
    1に〇を加える。
    麩は指先で潰して細かくして加え、均一に混ざるようによく捏ねる。
  3. 3
    お好みの大きさに分け、小判型に整え中央を少しくぼませる。
  4. 4
    フライパンにこめ油を熱し、中火で焼き色がつくまで5分程焼く。
    裏返して蓋をして弱火~中火弱で8分程蒸し焼きにする。
    竹串をさして澄んだ肉汁が出れば皿に盛る。
  5. 5
    お好みでハンバーグソースをかけてお召し上がり下さい。

    参考にどうぞ。
    ハンバーグソースのレシピ
    ID:1300023963

きっかけ

麩が沢山あったので。

公開日:2022/08/15

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ夕食の献立(晩御飯)絹ごし豆腐木綿豆腐その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 5 件)

2024/07/16 16:13
はじゃじゃさん こんにちは 美味しく出来上がりました
mimi2395
美味しく作ってくださり嬉しいです(*^-^*) いつもレポートありがとうございます♪
2023/07/20 17:38
ハンバーグの作り方参考にさせていただきました((o(。・ω・。)o)) 美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
美味しそうですね! 作って下さり嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする