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食物繊維たっぷり⭐️卯の花 レシピ・作り方

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たぬちゃん食堂
安くてヘルシー。具材はシンプルが一番!
みんながつくった数 3

材料(5人分)

おから
300g
にんじん
小1本
乾燥椎茸
3〜4個
油揚げ
2枚
和風だし
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1.5
2カップ
サラダ油
大さじ4
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作り方

  1. 1
    にんじんと、水で戻しておいた椎茸を細切りにして、サラダ油で炒めます。
  2. 2
    おからを加えて更に炒めます。
  3. 3
    和風だし、みりん、しょうゆ、水、椎茸の戻し汁を加えて、混ぜなから炒めます。火が通ったら油揚げも加え、更に炒めます。水分が足りなくなったら、少量の水を加えて下さい。

おいしくなるコツ

パサパサしていると食べにくいので、しっとり目に仕上げています。お好みで水を調節して下さい。

きっかけ

ダイエット目的で、たまに大量に作ってます。

公開日:2022/11/19

関連情報

カテゴリ
卯の花
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

たぬちゃん食堂 学生の頃から食べ歩きとお酒が大好きで、お店で食べて美味しかった料理を家で再現したりしています。 イタリア料理が一番好きなのですが、スパイシーな食べ物も好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/19 19:59
しっとり仕上がり、おいしく頂きました♪
ゆりよう
2022/12/05 06:44
家族からも好評でした。素敵なレシピありがとうございました♪
hana 41

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