材料(5人分)
- おから
- 300g
- にんじん
- 小1本
- 乾燥椎茸
- 3〜4個
- 油揚げ
- 2枚
- 和風だし
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1.5
- 水
- 2カップ
- サラダ油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
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- にんじんと、水で戻しておいた椎茸を細切りにして、サラダ油で炒めます。
-
- 2
-
- おからを加えて更に炒めます。
-
- 3
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- 和風だし、みりん、しょうゆ、水、椎茸の戻し汁を加えて、混ぜなから炒めます。火が通ったら油揚げも加え、更に炒めます。水分が足りなくなったら、少量の水を加えて下さい。
おいしくなるコツ
パサパサしていると食べにくいので、しっとり目に仕上げています。お好みで水を調節して下さい。
きっかけ
ダイエット目的で、たまに大量に作ってます。