ごま油香る☆タコとトマトのぶっかけ素麺 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ミニトマトは1つを4等分に切り、ごま油とポン酢を混ぜ合わせたタレに10分程漬けておきます。
-
- 2
- お使いの素麺の茹で方に従い素麺を茹で、氷水でよく冷やします。
-
- 3
- 大葉は細かく刻みます。
タコは食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
- 器に素麺を盛り付け、手順1で準備した材料を全てかけます。
その上にカットしたタコと大葉を盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
事前にトマトをポン酢とごま油に漬けておくことで、下味がつき、より美味しいです。
きっかけ
夏バテにも負けずモリモリ食べたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません