ごま油香る☆タコとトマトのぶっかけ素麺 レシピ・作り方

ごま油香る☆タコとトマトのぶっかけ素麺
  • 約10分
  • 500円前後
気まぐれ食堂
気まぐれ食堂
お昼ごはんはお夕飯におすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは1つを4等分に切り、ごま油とポン酢を混ぜ合わせたタレに10分程漬けておきます。
  2. 2 お使いの素麺の茹で方に従い素麺を茹で、氷水でよく冷やします。
  3. 3 大葉は細かく刻みます。

    タコは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 器に素麺を盛り付け、手順1で準備した材料を全てかけます。

    その上にカットしたタコと大葉を盛り付けて完成。

きっかけ

夏バテにも負けずモリモリ食べたい!

おいしくなるコツ

事前にトマトをポン酢とごま油に漬けておくことで、下味がつき、より美味しいです。

  • レシピID:1300036676
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん簡単夕食夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)素麺・冷麦
気まぐれ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る