ごま油香る☆タコとトマトのぶっかけ素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミニトマトは1つを4等分に切り、ごま油とポン酢を混ぜ合わせたタレに10分程漬けておきます。
- 2 お使いの素麺の茹で方に従い素麺を茹で、氷水でよく冷やします。
-
3
大葉は細かく刻みます。
タコは食べやすい大きさに切ります。 -
4
器に素麺を盛り付け、手順1で準備した材料を全てかけます。
その上にカットしたタコと大葉を盛り付けて完成。
きっかけ
夏バテにも負けずモリモリ食べたい!
おいしくなるコツ
事前にトマトをポン酢とごま油に漬けておくことで、下味がつき、より美味しいです。
- レシピID:1300036676
- 公開日:2022/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません