本格中国家庭料理 10分で出来るニンニクの芽肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニクの芽 2束
- 豚肉 100g
作り方
-
1
ニンニクの芽を3cm、
豚肉を一口サイズに切る - 2 鍋にサラダ油大さじ①を入れて、豚肉を炒める。色が変わったら酒大さじ①と醤油大さじ①を順番に入れる。
-
3
ニンニクの芽を入れて、油がまわったら、焦げないように水大さじ③を入れる。
塩小匙1/2弱を入れて、水が無くなるまで炒める。
水気が無くなったら火を止めて、味の素を小匙1/4を入れる - 4 皿に移して完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めるだけで野菜たっぷり摂れます。