アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにも最高☆鶏胸肉の梅肉マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれ食堂
ビールや日本酒のおつまみによく合います。
ブランチやお夕飯にも使えます。

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
マヨネーズ
大さじ2
梅干し
5個
塩胡椒
少々
大葉
3〜4枚
梅干し(トッピング用、無くてもok)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を湯がき、火が通ったら身をさいてほぐします。
  2. 2
    梅干しから梅肉を剥がし、包丁の背で叩きます。

    それをマヨネーズと混ぜます。
  3. 3
    手順2の材料をほぐした鶏胸肉と混ぜ合わせ、味を見て塩胡椒で味を整えます。
  4. 4
    大葉を切り、お皿にしき、その上に手順3の材料をのせます。

    梅干しをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

あまりマヨネーズを使いたくない場合は、マヨネーズ大さじ2の代わりに、マヨネーズ大さじ1+ヨーグルト大さじ1を混ぜ合わせ、作ってみて下さい。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

公開日:2022/07/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

気まぐれ食堂 イタリアヴェネト州で12年暮らし、タイに移住。 日本でも海外でも作れる本格レシピを公開。 毎日食べる食事こそ、楽しく料理し、美味しく食べたい。 分量も、量りや大さじ小さじでわざわざ量っていると、面倒臭くて続かなくなってしまう。 その日あるもの、その日気が向いたもの、その日食べたいものを楽しく自炊しています。 【2022年7月5日以後、つくったよレポートの承認はスタンプで返信させていただきます】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする