おつまみにも最高☆鶏胸肉の梅肉マヨネーズ和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏胸肉を湯がき、火が通ったら身をさいてほぐします。
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- 2
- 梅干しから梅肉を剥がし、包丁の背で叩きます。
それをマヨネーズと混ぜます。
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- 3
- 手順2の材料をほぐした鶏胸肉と混ぜ合わせ、味を見て塩胡椒で味を整えます。
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- 4
- 大葉を切り、お皿にしき、その上に手順3の材料をのせます。
梅干しをトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
あまりマヨネーズを使いたくない場合は、マヨネーズ大さじ2の代わりに、マヨネーズ大さじ1+ヨーグルト大さじ1を混ぜ合わせ、作ってみて下さい。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて。
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ブランチやお夕飯にも使えます。