レタス、トマト、とうもろこし、ツナのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス 1枚
- トマト 1/4個
- とうもろこし(茹でたもの) 大1
- ツナ 大1/2
- 〇オリーブオイル 小1/2
- 〇レモン汁 少々
- 〇塩 少々
作り方
-
1
レタスは一口大にちぎり皿に盛る。
トマトは食べやすく切って盛り付ける。
とうもろこしを散らす。
ツナをのせる。 - 2 〇を順にかけて完成。
-
3
参考にどうぞ。
フライパンで☆とうもろこしの茹で方
レシピID: 1300036512
きっかけ
とうもろこしが美味しい季節なので、冷蔵庫にあるものと合わせてサラダを作りました。
おいしくなるコツ
調味料は食べる直前にかける。 とうもろこしは、市販の缶詰めや冷凍のものでも良いです。
- レシピID:1300036562
- 公開日:2022/07/23
関連情報
レポートを送る
5 件