*カツオのカルパッチョ風* レシピ・作り方
![*カツオのカルパッチョ風*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed9a671c44d6ec5e6632d513acd7072664ce4f88.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- カツオ 1パック
- 紫玉ねぎ(国産) 1/2個
- E Xオリーブオイル(イタリア産) 大さじ1〜
- ハーブソルト 小さじ1程
- ニンニク(青森産) 2片
作り方
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1
テフロン加工フライパンを中火で熱し、一つの面を1分三面を焼き付ける。ボウルに氷水を用意しておき、これに焼いたカツオを放ち熱が取れたら取り出し、水気を拭きラップに包み冷蔵庫に休ませる
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2
紫玉ねぎはスライサーでスライスし、水に放ち15分漬けておく。途中水を変える。
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3
ニンニクをスライスし、真ん中の芯を取り除く。
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4
紫玉ねぎはザルにあけて水を切る。写真のように真ん中を空けると水が切れやすい。
更にペーパータオルなどに包み水気を取る。 -
5
カツオを1センチ弱の幅に切る
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6
盛り付け。
紫玉ねぎを皿全体に敷き、カツオの上にニンニクを散らしハーブソルトを全体に振り、E Xオリーブオイルをかけて出来上がり。
関連情報
![はい 山田です](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c917741c8b779a8a8e57cc79cedb4420c83b5ed7.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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まあみ43842022/06/28 19:29レシピ使わせて頂きました。
とても美味しかったです。
有り難う御座いました。