*カツオのカルパッチョ風* レシピ・作り方

*カツオのカルパッチョ風*
  • 1時間以上
  • 500円前後
はい 山田です
はい 山田です
カツオをハーブソルトとオリーブオイルで和風じゃないのも美味しいです。

材料(2〜3人分)

  • カツオ 1パック
  • 紫玉ねぎ(国産) 1/2個
  • E Xオリーブオイル(イタリア産) 大さじ1〜
  • ハーブソルト 小さじ1程
  • ニンニク(青森産) 2片

作り方

  1. 1 テフロン加工フライパンを中火で熱し、一つの面を1分三面を焼き付ける。ボウルに氷水を用意しておき、これに焼いたカツオを放ち熱が取れたら取り出し、水気を拭きラップに包み冷蔵庫に休ませる
  2. 2 紫玉ねぎはスライサーでスライスし、水に放ち15分漬けておく。途中水を変える。
  3. 3 ニンニクをスライスし、真ん中の芯を取り除く。
  4. 4 紫玉ねぎはザルにあけて水を切る。写真のように真ん中を空けると水が切れやすい。
    更にペーパータオルなどに包み水気を取る。
  5. 5 カツオを1センチ弱の幅に切る
  6. 6 盛り付け。
    紫玉ねぎを皿全体に敷き、カツオの上にニンニクを散らしハーブソルトを全体に振り、E Xオリーブオイルをかけて出来上がり。

きっかけ

キャンペーンに応募しようと思って作りました。

おいしくなるコツ

黒胡椒をひきかけても良い

  • レシピID:1300036415
  • 公開日:2022/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき夏バテ対策その他のカルパッチョ夕食の献立(晩御飯)
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあみ4384
    まあみ4384
    2022/06/28 19:29
    *カツオのカルパッチョ風*
    レシピ使わせて頂きました。
    とても美味しかったです。
    有り難う御座いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る