アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とピーマン入りのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
嵩増しに、冷蔵庫にあった豆腐と使いかけのピーマンを入れたハンバーグです♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

合い挽き肉
270g
豆腐
150g
1個
ピーマン
1/2個
パン粉
大4~5
ナツメグ
少々
小1/4
こしょう
少々
こめ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは5ミリ角に切る。
  2. 2
    ボウルにこめ油以外の材料を入れて捏ねる。

    お好みの大きさに分け、小判型に整え中央を少しくぼませる。
  3. 3
    フライパンにこめ油を熱し、中火で焼き色がつくまで5分程焼く。
    裏返して蓋をして弱火~中火弱で8分程蒸し焼きにする。
  4. 4
    竹串をさして澄んだ肉汁が出れば皿に盛る。

    お好みでハンバーグソースをかけてお召し上がり下さい。

    参考にどうぞ。
    ハンバーグソースのレシピ
    ID:1300023963

おいしくなるコツ

豆腐の水分量により、たねのやわらかさが変わるのでパン粉の量は調整して下さい。

きっかけ

あるものでハンバーグを作りました。

公開日:2022/06/22

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ夕食の献立(晩御飯)ピーマン絹ごし豆腐豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/02 23:31
はじゃじゃちゃんヽ(´ ◉ω◉ `)ノ!豆腐とピーマンのハンバーグ美味しかったですヽ(´ ◉ω◉ `)ノ!ヽ(´◉ω◉`)ノ豆腐豆腐
れいにゃ~ん✿
れいにゃ~ん✿ちゃん♪ いつも美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする