圧力鍋で手羽元煮♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 手羽元 10〜12個
- ★醤油 大さじ3
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- 水 分量外
作り方
- 1 手羽元を圧力鍋に入れて、手羽元の7部目〜8分目くらいまで水を入れる
- 2 火をつけて中火で沸いてきて灰汁が出てきたら取る
- 3 灰汁を取ったら★を全部入れる
-
4
蓋をして加圧5分〜10分
ピンが落ちたら、蓋を開けて汁が半分くらいまで煮詰める
完成!
きっかけ
凍っている手羽元を自然解凍してたのですが、解凍するのが遅くて圧力鍋で煮ることに決定しました
おいしくなるコツ
半日か次の日に食べたほうが味が染みっていて美味しいですよ♪ 20分加圧したらもっとホロホロになります
- レシピID:1300036375
- 公開日:2022/06/17
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