圧力鍋で手羽元煮♪ レシピ・作り方

圧力鍋で手羽元煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
wisp_j
wisp_j
手羽元を解凍しようとしたら間に合わなく、圧力鍋に入れちゃいました☆

材料(3〜4人分)

  • 手羽元 10〜12個
  • ★醤油 大さじ3
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • 分量外

作り方

  1. 1 手羽元を圧力鍋に入れて、手羽元の7部目〜8分目くらいまで水を入れる
  2. 2 火をつけて中火で沸いてきて灰汁が出てきたら取る
  3. 3 灰汁を取ったら★を全部入れる
  4. 4 蓋をして加圧5分〜10分
    ピンが落ちたら、蓋を開けて汁が半分くらいまで煮詰める


    完成!

きっかけ

凍っている手羽元を自然解凍してたのですが、解凍するのが遅くて圧力鍋で煮ることに決定しました

おいしくなるコツ

半日か次の日に食べたほうが味が染みっていて美味しいですよ♪ 20分加圧したらもっとホロホロになります

  • レシピID:1300036375
  • 公開日:2022/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元圧力鍋で作るその他の肉のおかずその他の煮物
wisp_j
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る