インド料理⭐️チキンサラダ レシピ・作り方

インド料理⭐️チキンサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
たぬちゃん食堂
たぬちゃん食堂
インド料理でレタスの横についてくるアレです。玉ねぎが辛すぎて食べにくいので、マイルドに仕上げました。サンドイッチの具にしても美味しいです。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚(300gぐらい)
  • 紫玉ねぎ 半分
  • A ガラムマサラ 大さじ1
  • A クミン(パウダー) 小さじ1/4
  • A レッドペッパー ひとつまみ
  • A 塩 小さじ1/2
  • トマトケチャップ 大さじ3

作り方

  1. 1 胸肉は皮を外し、厚いところを薄くするように2等分にしておきます。鍋にお肉と塩小さじ1(分量外)を入れ、水からゆでます。沸騰したら10〜15分ゆでて、中まで火を通します。
  2. 2 紫玉ねぎはみじん切りにして、水にさらしておきます。
  3. 3 ゆであがった胸肉はすぐに細かく割き、温かいうちに水気を絞った玉ねぎと合わせておいた香辛料A を素早く混ぜます。
  4. 4 混ざったら、ケチャップを加えて更に混ぜます。

きっかけ

外で食べるのは玉ねぎが辛すぎるので、食べやすくアレンジしました。辛くても平気な方は、玉ねぎを水にさらさず、そのまま混ぜて下さい。

おいしくなるコツ

熱いうちに鶏肉を割き、ケチャップを入れる前に香辛料と混ぜて下さい。(冷えると味の馴染みが悪くなります)

  • レシピID:1300036359
  • 公開日:2022/06/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジアンサラダカレー 付け合わせ簡単おつまみ鶏むね肉
関連キーワード
簡単 作り置き サンドイッチの具 スパイス
料理名
チキンサラダ
たぬちゃん食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る