インド料理⭐️チキンサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
- 鶏むね肉 1枚(300gぐらい)
- 紫玉ねぎ 半分
- A ガラムマサラ 大さじ1
- A クミン(パウダー) 小さじ1/4
- A レッドペッパー ひとつまみ
- A 塩 小さじ1/2
- トマトケチャップ 大さじ3
作り方
- 1 胸肉は皮を外し、厚いところを薄くするように2等分にしておきます。鍋にお肉と塩小さじ1(分量外)を入れ、水からゆでます。沸騰したら10〜15分ゆでて、中まで火を通します。
- 2 紫玉ねぎはみじん切りにして、水にさらしておきます。
- 3 ゆであがった胸肉はすぐに細かく割き、温かいうちに水気を絞った玉ねぎと合わせておいた香辛料A を素早く混ぜます。
- 4 混ざったら、ケチャップを加えて更に混ぜます。
きっかけ
外で食べるのは玉ねぎが辛すぎるので、食べやすくアレンジしました。辛くても平気な方は、玉ねぎを水にさらさず、そのまま混ぜて下さい。
おいしくなるコツ
熱いうちに鶏肉を割き、ケチャップを入れる前に香辛料と混ぜて下さい。(冷えると味の馴染みが悪くなります)
- レシピID:1300036359
- 公開日:2022/06/15
関連情報
- 料理名
- チキンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません