オリーブオイルが決め手☆お手軽ブルスケッタ レシピ・作り方

オリーブオイルが決め手☆お手軽ブルスケッタ
  • 約15分
  • 300円前後
気まぐれ食堂
気まぐれ食堂
おもてなしにも、おつまみにも、ブランチにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは皮を剥ぎ、半分に切ります。
  2. 2 トマトを洗い、種を抜き、1cm程度の大きさに刻みます。

    器に岩塩少々とパセリのみじん切り、刻んだトマトを加え、混ぜ合わせておきます。
  3. 3 バゲットを焼きます。

    焼けたらニンニクを擦り付けます。

    ※ニンニクの切れ目の断面を擦り付けると、作業しやすいです。
  4. 4 バゲットの上にオリーブオイルをかけます。その上に岩塩をふりかけます。
  5. 5 手順2の材料を、バゲットの上に盛り付けます。その上にアンチョビをトッピングして出来上がり!

きっかけ

ブルスケッタを自宅でも食べたくて!

おいしくなるコツ

美味しいオリーブオイルを使うと、本当に美味しく仕上がります。

  • レシピID:1300036335
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタおもてなしもう一品簡単おもてなし料理簡単おつまみワインに合うおつまみ
気まぐれ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る