鶏むね肉と大根と人参のオイスターソース炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と大根と人参のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
オイスターソースでコクと旨みをアップ♪
鶏むね肉がしっとりやわらかな節約レシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。
    人参は半月切りにする。
    まとめて耐熱容器に入れ軽く蓋をして800Wのレンジで3分程温める。
  2. 2 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
    塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  3. 3 〇を混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し鶏肉を中火で焼く。
    焼き色がついたら裏返して焼き、8割程火が通ったら1と混ぜた〇を加え炒め合わせる。
    味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300036327
  • 公開日:2022/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理肉野菜炒めにんじん大根
関連キーワード
節約 鶏肉 オイスター炒め 鶏むね肉の炒め物 大根の炒め物 人参の炒め物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る