鶏むね肉と大根と人参のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉(鶏もも肉でも) 200g
- 大根 150g
- 人参 100g
- 塩、こしょう 少々
- 片栗粉 小2
- ごま油 小1
- 〇オイスターソース 大1
- 〇酒 小1
- 〇みりん 小1
- 〇醤油 小1
- 〇鶏がらスープの素 小1/2
- 〇こしょう 少々
作り方
-
1
大根はいちょう切りにする。
人参は半月切りにする。
まとめて耐熱容器に入れ軽く蓋をして800Wのレンジで3分程温める。 -
2
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。 - 3 〇を混ぜる。
-
4
フライパンにごま油を熱し鶏肉を中火で焼く。
焼き色がついたら裏返して焼き、8割程火が通ったら1と混ぜた〇を加え炒め合わせる。
味が馴染んだら完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 節約 鶏肉 オイスター炒め 鶏むね肉の炒め物 大根の炒め物 人参の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏むね肉がしっとりやわらかな節約レシピです。